sexta-feira, 28 de novembro de 2014


Eles quiseram fazer jus ao nome do sítio, e pousaram para a foto, Embora  o letreiro estivesse ao contrário , resolvi dar uma forcinha  no Paint . Mas é esse mesmo o nome.



  Caramba!! A primeira carambola.




E "As flores do jardim da nossa casa"

Essas gorduchas  estão aí desde que eram bebes . 

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Suave e de pouso  leve,
valoriza qualquer paisagem.
Felicidade que não se descreve.

Bjs. e até a próxima.
Postagem nova no Expressodointerior.blogspot.com








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quinta-feira, 20 de novembro de 2014

Cagaiteira.

                                                         
             

Esta árvore sempre fez parte da minha infância, logo que nos mudamos para Brasília, ainda em construção, nos deparamos com essa beleza do cerrado, que além de ser linda quando se encontra florida, oferece estes frutos  que eu particularmente aprecio muito.


Cagaiteira Dado da Wikipédia. 
Esta planta do cerrado, encontrada nos estados brasileiros de GoiásTocantinsMato Grosso do SulBahiaMinas GeraisSão Paulo, produz um fruto chamado cagaita. Pertence à família Myrtaceae, a mesma da jabuticabagoiabajambo,araçás e eucaliptos.
A Cagaiteira floresce entre os meses de agosto e setembro e frutifica nos meses de setembro e outubro. Seu uso pode ser alimentar, medicinal e, por ser muito bonita na época de floração, também é utilizada para arborização paisagística.

Essas fotografias foram feitas no quintal do meu filho em Minas Gerais.


Agora uma receia de compota  de cagaita (fruto da cagaiteira)
Por Maria Clara   
Ingredientes
  • 2 litros de cagaitas
  • 1,2 kg de açúcar
  • ½ litro de água






  • Corte as frutas ao meio e retire as sementes.
  • Depois é necessário dar um choque térmico para acentuar a cor.
  • Mergulhe as cagaitas em uma panela com água fervente, por dois minutos (não passe desse tempo, para que as frutas não derretam).
  • Retire-as da fervura e escorra em uma peneira.
  • Em seguida, mergulhe-as em uma vasilha contendo água gelada.
  • Dessa forma, acontece o choque térmico.
  • Em outra panela, coloque água para ferver.
  • Assim que levantar fervura, ponha o açúcar e deixe ferver até dar ponto de fio.
  • Quando a calda der ponto, escorra bem as cagaitas e coloque-as na panela, sem desligar o fogo.
  • Deixe ferver por dois minutos.
  • Retire do fogo e deixe em repouso por uma noite.
  • No dia seguinte, coloque as cagaitas na calda para ferver mais 2 minutos.
  • Deixe ficar na calda por mais duas noites.
  • Ferva novamente a calda no dia seguinte. N
  • o terceiro dia, a calda estará rala, mas concentrada, e o doce estará pronto.















  • segunda-feira, 10 de novembro de 2014


    Tenho medo da felicidade que se apresenta  assim de repente, sem aviso, preparação
     ou conquista,
    Logo vem a sensação 
    . de estar pisando em campo minado, 
    porém sob um belo gramado.
    Ou como se colhesse flores  em  caules  com agudos espinhos.
    Fico em guarda, para que possa dizimar a decepção,..
    Antes que se exploda, o meu coraçãozinho!